久赢国际平台首页-快讯!外媒:美国封锁驻韩美军基地

英国《金融时报》报道截图

久赢国际平台首页-快讯!外媒:美国封锁驻韩美军基地

【环球网报道 记者 丁洁芸 侯佳欣】据英国《金融时报》刚刚消息,为控制新冠肺炎疫情,美国封锁驻韩美军基地。

英国《金融时报》报道截图

据英国《金融时报》28日报道,美国军方已经封锁其在韩国的军事基地。报道表示,此举是为了保护驻韩美军不受新冠病毒疫情影响。

报道称,封锁是驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯正在实施的全面措施的一部分。据悉,2.85万驻韩美军都由罗伯特·艾布拉姆斯领导。

(美国军队在新冠肺炎疫情暴发前与韩国军队一起进行训练演习。图源:法新社)

报道表示,虽然韩国的疫情集中在韩国第四大城市大邱,但其他地区的确诊病例也正在攀升。此前,一名驻韩美军士兵已经被检测出病毒呈阳性。而据韩国国防部最新消息,目前已有26名韩国军人感染新冠肺炎,近1万名军人被隔离。

韩联社24日曾报道,在韩国大邱和庆尚北道地区的新冠肺炎确诊病例激增的情况下,驻韩美军本月20日已将风险预警从“低级”上调至“中级”,24日进一步上调至“高级”。

资料图:韩国大邱市,卫生部门人员在新天地大邱教会门前喷洒消毒剂。(来源:法新社)

报道还称,驻韩美军禁止官兵到大邱基地出差,严禁外部人员出入基地,还要求官兵尽量减少与人接触,出现疑似症状时不要上班。驻韩美军基地附属学校也已从本月20日开始停课。

2月20日,大邱驻韩美军基地严查外部人员。(图源:韩联社)

而在前一天(27日),韩国联合参谋本部(联参)和韩美联军司令部宣布,受疫情影响,韩美决定推迟原定于3月初举行的联合军演。韩联社称,韩美因传染病疫情推迟联合军演日程尚属首次。

2月25日,韩国航空仁川运营中心,佩戴防护装备的工人正在喷洒消毒剂,以预防新型冠状病毒传播。(来源:韩联社、美联社)

韩国中央防疫对策本部28日通报,截至当地时间28日上午9时,韩国较前一天下午4时新增256 例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达2022例。报道提到,韩国目前已经成为首个单日新增确诊病例数超过中国的国家。

据英国《金融时报》28日报道,美国军方已经封锁其在韩国的军事基地。报道表示,此举是为了保护驻韩美军不受新冠病毒疫情影响。

更多精彩报道,尽在https://cookingjjsway.com

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注