久赢国际平台首页-西北油田:应急医疗救护团队保障人民健康

久赢国际平台首页-西北油田:应急医疗救护团队保障人民健康

近日,新疆轮台县三角地一名孕妇出现妊娠大出血症状,西北油田治安消防中心气防医护站立即前往救助,紧急止血转运,在转运轮台县人民医院途中协调绿色通道,救护车一路畅通无阻,使患者得到了及时救助。

“油区的三角地离轮台县近100公里,在疫情特殊时期,道路封闭,患者无法自行就医,我们与地方建立了沟通协调机制,打开了医疗救护的绿色通道,在第一时间保障人民群众生命健康。”气防医护站党支部书记刘桂迁说。

新冠疫情发生以来,作为驻守油田南疆一线唯一的一支应急医疗救护团队,西北油田治安消防中心气防医护站8名人员积极投身战“疫”之中,在保驾护航油田安全生产的同时积极支援地方疫情防控。一个多月来,医疗处置出警21次,救助20人,为油田和辖区距离轮台县、库车县方圆100多公里和塔克拉玛干沙漠周边的地方群众提供了有力的生命保障。

“半夜接警是常有的事。作为医疗救护人员,在这个时候就是要挺在前面,如果我们都退缩了,谁来保护病人呢?”值班医生廖征奎说,为争分夺秒救助病人,有时候他们值班时候往往佩戴好防护服,防护镜及医用口罩也绝不离身。

2月2日,油田治安消防中心接到一名高血压患者报警,气防医护站医护人员迅速前往救治,经检测,该患者血压高压180,低压140,头部胀痛,胸闷气短,情况危急。立即转运轮台县人民医院!仅1小时10分钟便转运成功。途中,医护人员对患者全程采取了心电图检测,低流量吸氧等措施,确保了患者状态稳定,

“幸亏你们送救及时,路上也采取了比较有效的措施,不然可能患者就危险了。”县医院急诊科医师对医护站人员说。

医疗救治刻不容缓,保障慢性病职工群众健康同样重要。2月6日上午,气防医护站副站长吴昊和医护人员将各类慢性病特效药送到油田各单位员工手中。油田治安消防中心积极与油区各单位取得联系,了解员工慢性病特效药需求,通过多种途径为油田一线患有慢性病的员工购买各种慢性病药物,尽全力保证在疫情期间慢性病患者的药物供给。

采油一厂一位收到药品的员工表示:“这两天正为药的事着急上火,药就送来了。感谢为我们及时送来的关爱,在疫情期间我们一定坚守岗位,全力保障油区生产有序开展。”

截至目前,该中心为油区各单位累计为101名员工提供应急物资药品192种,消毒防护用品达3万余元。加强了南疆11个医疗点日常管理,指导监督医生日常个人防护和医疗点消毒防护,累计坐诊病人451人次。

“在大漠戈壁,还有这样一支队伍守护着我们,踏实!”在西北油田社交网络,职工群众纷纷为医护人员点赞。(周立瑜 杨东辉)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://cookingjjsway.com

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注